domingo, 16 de janeiro de 2011

UM ANO NA PROVENCE


Certamente, para muitos, abandonarem as tensões diárias das grandes cidades e sumir com a família para uma bela casa no campo, é um sonho que se nos douram poucos minutos vagos. Peter Mayle, um profissional do naturalmente agitado meio publicitário londrino, resolveu apostar na realização do sonho, abandonando tudo em troca de uma das aventuras mais charmosas e sofisticadas que um estressado sonhador urbano poderia imaginar. Ao contrário de se contentar com simples férias bucólicas, Mayle decidiu comprar uma tão incomum quanto antiga (século XVIII) casa na Provence, a mais encantadora região da França. O livro conta a história dessa mudança radical, oferecendo ao leitor uma viagem inesquecível às singularidades da região, às hilariantes situações por conta da reforma da casa e, sem dúvida, ao melhor da cozinha francesa. Desde o açougueiro que se recusa a simplesmente vender carne sem ensinar como prepará-la, servi-la e com quais acompanhamentos saboreá-la, passando pelo padeiro que apresenta seus menus de pães, até a descoberta de como "caçar" as trufas frescas do Vaucluse, antes de chegarem, caríssimas, ao seu lar espiritual nas cozinhas de Bocuse ou de Troisgros. Um refinamento que vai além das fatias de maigret dispostas em leque nas mesas requintadas da nouvelle cuisine. Escrito num tom misto de livro de viagens, reportagens e romance, Um ano na Provence foi escolhido como melhor livro de viagens na Inglaterra, em 1990, e transformado em filme pela BBC.

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